aprovechando el trabajo y el desempeño realizado, por parte de los estudiantes del año pasado, que conformaban la empresa gustalac y conociendo de antemano las funciones que realizaban en dicha empresa sabidas como , la manipulación , transformación y comercialización de diversos productos derivados de la leche tales como , arequipé , quéso , kumís. etc, teniendo conocimiento de esto , nosotros los estudiantes del grado 11a hemos decidido continuar de una forma muy responsable y productiva el proyecto dejado en plan de desarrollo por los estudiantes anteriores y haci lograr engramparte un beneficio tanto por el lado educativo como laboral ya que con la realización de estos proyectos basados en el énfasis de mercadeo y procesacion de alimentos, a nosotros los estudiantes nos aportara muchos conocimientos para haci pensar en un futuro mejor . aclarando ya que gozamos del gran desarrollo que por parte nuestra a tenido la empresa gustalac, aclarando ya que nuestro proyecto va mas enfatizado en el producto llamado "ricemilk" el cual consta en la elaboración del arroz con leche y siguiendo los pasos de manipulación y comercialización de este mismo, que es integrante de los diversos productos que ofrese la empresa gustalac , siguiendo con la descripción de nuestro producto el cual cumple con las siguientes recomendaciones y referencias empezando con su valor de 1000 , un peso apropiado de 250g , cumpliendo con un empaquetamiento suministrado por los integrantes , todos los requisitos de la empresa estan establecidos periódicamente en la etiqueta de la presentación como requisito indispensable para la comercialización
CONSTITUCION POLITICA DE COLOMBIA ARTICULO 57-65
ARTICULO 57:la ley podra establecer los estimulos y los medios para que los trabajadores participen en la gestion de las empresas.
ARTICULO 65: la producion de alimentos gosara de la especial protecion del estado. Para tal efecto, se ortogara preoridad al desarrollo integral a las actividades agricolas , pecuarias , pesqueras, forestales y agroindustriales asi como tambien la construcion de obras de infraestrutura fisicos y adecuacion de tierra.
DECRETO 1860 DE 1964
ARTICULO 36:el proyecto pedagogico es una actividad dentro del plantel de estudio que de manera planificada ejercita en la solucion de problema cotidianos seleccionados por tener relacion directa con el entorno social ,cultural ,cientifico y tecnologico del alumno . Los proyectos pedagogicos tambien podran estar orientados al diseño y elaboracion de un producto al aprovechamiento de un material o equipo a la adquisición de dominio sobre una tecnica a tecnologa a la solucion de un caso de la vida academica ,social, politica o economica y en general al desarrollo de los intereses de los educando que promueve a su espiritu de investigativo.
MARCO CONCEPTUAL
LECHE: Se entiende como leche al producto integral del ordeño total e ininterrumpido, en condiciones de higiene que da la vaca lechera en buen estado de salud y alimentación. Esto además, sin aditivos de ninguna especie. Agregado a esto, se considera leche, a la que se obtiene fuera del período de parto.
LACTOSA: La lactosa es un glúcido libre que existe en cantidad importante en todas las leches; es también el componente más abundante, el más simple y el más constante de proporción.
REFRACTOMETRO :Es un instrumento óptico que mide la concentración de sacarosa de una solución basada en el índice de refracción que produce la luz en dicha solución. La mayoría de los refractómetros utilizados por los cerveceros no posee ningún tipo de componente electrónico.
MARCO CONTEXTUAL Los productos seran elaborados en el municipio de arauca departamento de arauca territorio de la republica de colombia ubicada en la calle 18n# 13-03 barrio las americas telefono 8854075
METODOLOGIA
La metodologia de nuestro proyecto arroz con leche Va a ser activa, receptiva participativa , porque primero llevamos a cabo nuestro proyecto durante todo el año lectivo desde el mes de febrero hasta noviembre.
POBLACION
Este proyecto se desarrollara con alguna participacion activa de la comunidad de la institucion educativa gustavo villa diaz.



Ingredientes:
Revolver.
Agregar la esencia de vainilla y mantener a fuego lento, hasta que el arroz esté cocido.
Incorporar el azúcar y dejarlo hervir un momentito más.
Retirar del fuego y remover de vez en cuando durante su enfriamiento para que no se forme nata sobre la superficie.
Espolvorear con canela y servir una vez tibio.